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米国産牛肉輸入解禁に関するブログ
米国産牛肉の輸入解禁に関する「事実」と「責任の所在」についてまとめたブログ
目次
このサイトについて
はじめに
1.客観的事実、及び学術的知見
1−1.牛BSEの原因は何か
1−2.ヒトvCJDの感染源は何か
1−3.BSE、vCJDはどのように発症するか
1−4.どの国でBSE牛が発見されているか
1−5.どのくらいのvCJD患者がいるか
1−6.vCJD対策はあるか
1−7.BSEの予防法はあるか
1−8.日米の牛は安全か
1−9.検査方法の現状と安全性について
1−10.なぜ全頭検査を実施しているか
1−11.米国はなぜ全頭検査を実施できないか
2.責任の所在
2−1.ロジックの整理
2−2.牛の月齢判別に関する検討会
2−3.内閣府食品安全委員会プリオン専門調査会
2−4.自由民主党、公明党
2−5.厚生労働省、農林水産省
3.トラックバック
3−1.輸入解禁賛成の方からのTB
3−2.輸入解禁反対の方からのTB
4.言葉の定義
5.ネット・書籍・新聞・雑誌などに対する質問
5−1.小学館「美味しんぼ」への質問
5−2.吉野家への質問
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公的ウェブサイト
内閣府食品安全委員会プリオン専門調査会
厚生労働省BSE関係ホームページ
農林水産省牛海綿状脳症(BSE)関係
北海道農政部 牛海綿状脳症について
動物衛生研究所 牛海綿状脳症
報道機関ウェブサイト
朝日新聞BSE問題特集
YOMIURI ON-LINE BSEニュース特集
Yahoo!ニュース 日本のBSE対策
民間団体ウェブサイト
全農 牛海綿状脳症について
BIGLOBE 狂牛病とプリオン/牛海綿状脳症(BSE)
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3−2.輸入解禁反対の方からのTB
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2005年04月14日
4.言葉の定義
(1)国産牛
一定期間以上(三ヶ月)日本国内で飼育されている牛のこと。生きた牛を輸入して三ヶ月以上日本で飼育すれば国産牛として流通される。
(2)和牛
日本在来の牛に外国の肉専用種を交配した牛。黒毛和種、褐毛和種、無角和種、日本短角種の4種。
posted by buu at 09:50|
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